Новые магазины

Гран сеть "Брег" ул. Козлова, 5 тел. (017) 239-71-15 Ziko ул. Кирова,4-3

8 (01561) 3-08-08
Ziko пр-т Машерова, 17Б-3

8 (0162) 20-18-92
Ziko ТЭЦ-4, ул. Монтажников, д.2 ТЦ "Евроопт"

8(017) 205-66-08

Опросы

По какому случаю вы покупаете ювелирные украшения

 постоянно - это моя страсть!
 по случаю праздника
 без повода - сделать приятное любимым
 только по принуждению
 никогда

 


Подписаться на рассылку

Если вы хотите получать новости, подпишитесь на рассылку

Ювелирные коллекции


Реклама на портале

Полезные советы выбираем украшения

Выбираем кольцо

Выбираем кольцо
Лучшие друзья девушек - это бриллианты. Этот стереотип так плотно засел в головах мужской половины человечества, что мы, женщины, устали уж сопротивляться и отнекиваться. Да! Мы обожаем бриллианты, дарите их нам, дарите! А чтобы лучше ориентироваться на драгоценных копях, следует взять на заметку несколько рекомендаций и примеров. Впрочем, и это по вкусу: случается, что пластиковое колечко-сердце из kinder surprise дороже бриллиантового аналога из коллекции Chanel.
Причиной тому может приключиться любая покрытая плесенью лет глупая ностальгия, когда «…он ночью, при луне, шутливо опустившись на колено… а все ювелирные магазины были закрыты, а уличные киоски с киндер-сюрпризами, само собой, работали…. это так романтично и забавно было»… и шестьдесят два надрывных всхлипа. Такая памятная стекляшка не будет обменена на самое дорогое кольцо в мире, ни при каких обстоятельствах. Такие уж мы женщины сентиментальные натуры, случается и с нами. А в остальном… дарите нам бриллианты!
 
 

УЖ ЗАМУЖ НЕВТЕРПЕЖ!
 
Согласно заимствованной на Западе традиции (там же ранее мы «одалживали» уже сексуальную революцию), в России нынче принято дарить кольца на помолвку (engagement ring) - это почетная обязанность будущего жениха. Кольцо с бриллиантом (чем больше, тем лучше - тоже традиция, уж простите, мужчины) - это и есть символ предложения руки и сердца от одного влюбленного сердца другому.
 
А на торжественное бракосочетание полагается еще одно кольцо (wedding ring) для суженой. Обмениваясь свадебными кольцами в присутствии гостей и работников ЗАГСА, опьяненные счастьем молодожены дают обещание любить и уважать друг друга вечно, в бедах и радостях, пока смерть не разлучит.
 
Как уже было сказано выше, кольцо на помолвку предполагает наличие, как правило, бриллианта (впрочем, зачастую это может быть и другой драгоценный камень). Качество этого «друга девушки» можно определить по весу, форме и цвету. Чем прозрачнее, больше и сложнее по форме бриллиант, тем он качественнее и дороже.
 
Вес бриллианта определяется каратами (1 карат =0.2г). Чем массивнее бриллиант, тем выше он ценится. Только не увлекайтесь размерами, кольцо не должно походить на тонкую полоску с неорганичным в композиции «булыжником».
 
Форма бриллианта в сердечном кольце может быть: круглая (классика), овальная, каплевидная, прямоугольная, квадратная.
 
Идеальным цветом для бриллианта признано полное бесцветие, то есть прозрачность. Однако совершенно бесцветные бриллианты - редкость. Как правило, камни имеют все же легкий, едва заметный кофейный или желтоватый оттенок. Кольцо с ярким пятном цветного алмаза мгновенно магически приковывает к себе внимание. Розовые, голубые, красные, зеленые и желтые алмазы - слишком затейливое творение природы, которое высоко оценивается человеком, и не в одну звонкую монету.
 

ГОВОРИТЬ НА ЯЗЫКЕ КАМНЕЙ.
 
Если вы совсем растерялись перед армией ювелирных украшений и даже предположить не можете как структуризировать свой выбор, сузьте круг «избранных», внедрив в дело, например, толкование «языка камня». Кто-то сочтет это полной глупостью, и пусть (от любви буквально все получают кратковременное затмение и приятную ненаказуемую «глупость» по всему телу).
 
Аквамарин – камень, который сохраняет мир, покой и счастье в семье.
 
Бирюза – камень, который символизирует счастливый брак и вечную любовь.
 
Бриллиант – символ успешного и крепкого союза влюбленных. На веки вечные, как и сам бриллиант.
 
Изумруд – признан камнем богини любви Венеры, поэтому его миссия --- нести любовь, надежду и свет.
 
Опал – символ доверия, нежности и любви.
 
Рубин – камень счастья и долгой любви, оберег от «плохих глаз».
 
ЗАВТРАК У ТИФФАНИ.
 
За право предложить влюбленным самые изысканные и оригинальные кольца уже много десятилетий бьются лучшие ювелирные дома мира. Кольца для помолвки, обручальные кольца, кольца для венчания. Кольца в одной коллекции для помолвки и свадьбы, чтобы невеста потом с легкостью и изяществом могла сочетать на одном пальце два кольца в едином стиле. Серия колец «жених-невеста», чтобы молодожены гармонировали друг с другом во всем, до мелочей (хотя, какие уж тут мелочи?!). Кажется, опытные ювелиры продумали и предусмотрели все, чтобы сделать «круг доверия» действительно достойным самого прекрасного чувства - любви.
 
- Ювелирный Дом Harry Winston. Несколько десятилетий тому назад Гарри Винстона (основателя компании) прозвали «королем бриллиантов». А ювелирный Дом Harry Winston по сей день остается самым богатым ювелирным предприятием по количеству и известности принадлежащих ему драгоценностей, пропуская вперед разве что Британский Королевский Дом. Буквально для каждой ослепительной церемонии «Оскар» Harry Winston «одалживает» самым именитым гостям уникальные украшения на миллионы долларов. А получить в подарок эксклюзивное кольцо от этого старейшего ювелирного Дома - большая честь и истинное удовольствие. Когда-то Бен Аффлек щедро выразил свои чувства, подарив на помолвку Дженнифер Лопес кольцо за миллион долларов (с розовым бриллиантом, 6 карат) от Harry Winston. И, если после расставания можно забыть и самого Бена Аффелека, то кольцо от Harry Winston - невозможно!
 
- Chopard повторяет, как мантру, свой лозунг: «Chopard на стороне влюбленных». И, рассматривая потрясающие экземпляры из Happy Bride Сollection или Happy Diamonds Сollection, понимаешь, что каждое слово.
 
- правда, а каждое кольцо от Chopard - произведение искусства. Бриллиант, пойманный под сапфировым стеклом, и кольцо в форме сердца – это самые знаковые и узнаваемые элементы от Chopard.
 
- Tiffany & Co - это, пожалуй, самый романтичный ювелирный Дом. Платина, белое и желтое золото, богатая инкрустация бриллиантами. Совершенно понятно, почему Холли Голайтли пила свой утренний кофе у магазинчика Tiffany и полагала, что это лучшее место на земле, где можно чувствовать себя так хорошо и спокойно. Кстати сказать, Одри Хепберн, сыгравшая Холли Голайтли в культовом кинофильме «Завтрак у Тиффани», для рекламных фотографий в поддержку фильма (1961год) предстала в ожерелье Жана Шлюмбергера (в центре красовался Бриллиант Тиффани в 128.54 карат).
 
И помните, что самый главный ювелирный Дом - это ваше сердце, потому что за ним всегда право выбора. А самая чудесная гравировка на украшении - любовь, потому как только она превращает любые камни в бриллианты.
 


 

01.01.1970 2094 0