Новые магазины

Ziko ул. Ленина, 63

8 (0232) 77-40-10
Ziko ул. Мазурова, д. 79 ТЦ "АЛМИ"

8(0232) 78-87-74
Мономах Куйбышева, 69

+375 (17) 335 21 15
Ziko ул. Притыцкого, 30а

8 (0236) 36-43-74

Опросы

По какому случаю вы покупаете ювелирные украшения

 постоянно - это моя страсть!
 по случаю праздника
 без повода - сделать приятное любимым
 только по принуждению
 никогда

 


Подписаться на рассылку

Если вы хотите получать новости, подпишитесь на рассылку

Ювелирные коллекции


Реклама на портале

Мода и стиль ювелирных дел имена

Swarovski - лидер искусственных драгоценностей

Swarovski - лидер искусственных драгоценностей
Драгоценности наделены уникальным свойством пробуждать в женщине самые изысканные и великолепные черты, словно сказочным светлячком подсвечивая все то прекрасное, что не сразу заметно в ее облике. Судьба преподнесла вам невероятный подарок, вы наследница фамильных рубинов, жемчугов, бриллиантов или изумрудов. Но станете ли вы надевать бабушкины драгоценности, захотите ли вы оттенять ваш наряд фамильными драгоценностями?
 
Наш мир меняется едва ли не каждый день: вековые традиции «канули в Лету», а мода сегодня свободна и нескованна какими-нибудь табу. Так могут ли старинные украшения поведать что-то сокровенное именно о вас или же, например, подчеркнуть вашу индивидуальность? Если вы постоянно меняете свой стиль, то очень сложно подобрать действительно дорогие украшения.
 
Кружевное и нарядное слово бижутерия - слово французское, которое означает «сокровище, драгоценность», и в нем уже будто бы слились все эти прекрасные шнурки, цепочки, неожиданные формы, радужные цвета и сияющие грани, захватывающее многообразие которых порождает искушение покупать снова и снова эти лучистые, звонкие и сияющие украшения.
 
С тем фактом, что украшения Сваровски - это лидер среди производителей бижутерии уже больше века, спорить сложно. Королева бижутерии - именно так можно описать Сваровски.
 
Утонуть, раствориться в сиянии бриллиантов - об этом мечтает каждая женщина. И что там говорить, все представительницы прекрасной половины человечества желают выглядеть как настоящие королевы. Но есть одно но… «лучших друзей девушек» на всех не хватит. Из-за в свое время нашлись умельцы, которые стали добавлять окись свинца в хрусталь, чтобы получить имитацию природного камня, однако общество не хотело принимать эти искусственные двойники бриллиантов, не желая обращать внимание на то, что их блеск и игра схожи. Так длилось, пока не появился Жорж Фредерик Страсс - гений имитации.Именно в честь этого выдающегося фальсификатора «стразами» называли фальшивые бриллианты. Этот великий мошенник создал искусственные камни невероятной красы и качества, что даже опытные ювелиры боялись устанавливать подлинность таких «двойников» бриллиантов, не желая рисковать и боясь сделать роковую ошибку. Зато сегодня эти «бриллианты» вполне официально называются «стразами».С появлением специального шлифовального станка была сделана своеобразная революция в производстве страз. С его помощью хрусталь обрабатывался в большом количестве, при этом производимые изделия не теряли своего непревзойденного качества. О таком прорыве гениальный Страсс даже не мечтал. Шлифовальный станок - дело рук великолепного мастера, прекрасного художника и инженера Даниэля Сваровски.
 
Главная заслуга Сваровски, достижение всей его жизни это то, что мир поверил в его творения, стал восхищаться искусственными бриллиантами. Такие известные всему миру дивы, как Монро и Дитрих, отказались от натуральных бриллиантов в пользу бижутерии, сделав ее символом гармонии и элегантности. Сваровски изобрел уникальную технологию создания абсолютно прозрачного хрусталя. До сих пор секрет этой технологии не известен.
 
Для того чтобы каждая женщина могла чувствовать себя королевой безудержная фантазия современных дизайнеров бижутерии Сваровски находит все новые решения и формы. Для торжеств любого уровня Сваровски незаменима, популярна и востребована, доказательством этого является то, что сегодня эта бижутерия украшает коллекции знаменитых домов мод, среди которых Кристиан Диор, Шанель, Ив Сен-Лоран.
 
 

01.01.1970 1858 0