Новые магазины

Аурум ул. Ленинградская, 5 тел. (017) 201-38-58, (017) 328 38 58 Ziko ул.Луговая, 4, ТЦ "Явид"

8 (0163) 57-91-91
Ziko ул. Сурганова, 57б

8 (017) 331 46 69
«Бирюза» пр-т Пушкина, 67

Заведующая магазином: Данилова Елена Валерьевна тел. 255-30-71

Опросы

По какому случаю вы покупаете ювелирные украшения

 постоянно - это моя страсть!
 по случаю праздника
 без повода - сделать приятное любимым
 только по принуждению
 никогда

 


Подписаться на рассылку

Если вы хотите получать новости, подпишитесь на рассылку

Ювелирные коллекции


Реклама на портале

Мода и стиль модные тенденции

Главные ювелирные тенденции: цветы, насекомые и разные гады

Главные ювелирные тенденции: цветы, насекомые и разные гады
Все, кто уверен, что дорогие украшения делаются исключительно на века, ошибаются. Как ни грустно это сознавать, но сезонные веяния имеют к драгоценностям такое же непосредственное отношение, как, например, к туфлям или платьям. Колье, браслеты и серьги то и дело сражаются за звание главного украшения сезона, а какой цвет золота будет в следующем году в тренде, не могут предсказать даже эксперты модной индустрии.
 
От цветочков в этом сезоне никуда не спрятаться, не скрыться: они распускаются на летних платьях, дамских сумочках и даже на мужских галстуках. Поэтому не стоит удивляться, что основным ювелирным мотивом в этом году тоже стали цветы. Флору можно найти почти в каждой коллекции, и, несмотря на то, что это одна из любимейших тем дизайнеров на все времена, в этом году ее как-то особенно много. Лепесткам, пестикам и тычинкам удалось вытеснить даже вечные сердечки, а это хоть что-то, да значит.
 
Вторым наиболее популярным сюжетом вот уже не первый век остаются животные. Но все, кто поставил на тотем этого года и сделал украшения с мышатами, просчитались. Как выяснилось, покупателям ближе вечные ценности в мире животных, а именно лошадки, медвежата, леопарды и зебры. Лучшие анималистические фантазии на этот раз принадлежат Cartier. Хотя, как и в прошлом году, зверюшки пока сильно уступают первенство фантастическим птицам, единорогам, летучим мышам, пресмыкающимся и насекомым.
 
Лягушат, змей, божьих коровок и пчел, кажется, уже ничто не может вытеснить с ювелирного Олимпа. Сюда же вновь вернулись бабочки. Как и пять лет назад они стали самым популярным мотивом (после цветочков) и нещадно выгнали паучков из фаворитов. Вместе с членистоногими пропали и надоевшие черепа. Наконец, паутину заменили кружева – еще один новый, но в то же время вечный тренд. К группе «шелкопрядов» в этом году присоединились Palmiero, Chanel, Chopard, Korloff, Roberto Coin и другие модные дома.
 
Пираты Карибского моря добрались и до драгоценностей – морская тематика уже пару лет держит ювелирный мир в своих цепких щупальцах. Видимо, чтобы закрыть эту тему, Van Cleef & Arpels сделали целую коллекцию под названием L’Atlantide, заявленную в трех частях. Все украшения, как ясно из названия, посвящены мифической Атлантиде. В коллекции представлены всевозможные рыбки, морские коньки и колье из «водорослей». Рыбки появились и у Stephen Webster. Впрочем, самым популярным мотивом у большинства дизайнеров этим летом стали пятиконечные морские звезды.
 
Еще одна важная новость – реабилитация колье и кулонов. Если еще в прошлом году шею не украшали даже знаменитости, кое-как обходившиеся на красных ковровых дорожках десятком браслетов и длинными серьгами, то сегодня колье вернулись на свое прежнее место – в прямом и переносном смысле. Браслетов же, напротив, стало чуть меньше, но они есть. И, конечно, по-прежнему в моде длинные яркие серьги и броши. Но главным ювелирным трендом в этом году неожиданно оказались длинные золотые цепочки с крошечными кулонами на звеньях или без.
 
Появились они у Chanel, Cartier, de Grisogono, Dior Joaillerie, Tiffany и Pasquale Bruni. Что касается цвета самого золота, то здесь предсказания не оправдались: розовый драгметалл, которому еще год назад прочили забвение, по-прежнему с нами – наряду с белым и желтым золотом. Кроме того, на пике вновь находится черненое золото, придающее украшениям некую загадочность.
 
Главное в этой ситуации – добиться правильного сочетания. Потому что когда драгоценные бабочки слетаются на цветастые или однотонные платья – это прекрасно, а десятки правильных цепочек вообще способны украсить любой наряд. Но если рыбы, осьминоги и водоросли цепляются за «морской» костюм в духе последних тенденций, то может показаться, что его обладательница только что «выплыла» из моря, причем сделала это явно не на боттичеллевской ракушке.
 
 

01.01.1970 1703 0