Новые магазины

Ziko ул. Железнодорожная, 21

8 (0174) 21-11-64
«Янтарь» ул. Чкалова, 1

Заведующая магазином: Родина Татьяна Васильевна тел.8(0212)22-48-44
Бутик "Лувр" ул. Комсомольская, 13, тел. (017) 289 11 63 585 пр-т Строителей, 1 (ТЦ "Континент") тел. (029) 123-90-40

Опросы

По какому случаю вы покупаете ювелирные украшения

 постоянно - это моя страсть!
 по случаю праздника
 без повода - сделать приятное любимым
 только по принуждению
 никогда

 


Подписаться на рассылку

Если вы хотите получать новости, подпишитесь на рассылку

Ювелирные коллекции


Реклама на портале

Мода и стиль модные тенденции

Бесстыдно роскошные украшения

Бесстыдно роскошные украшения

Наступающей осенью нам предлагают отказаться от скромного минимализма и носить фантастически яркие и бесстыдно роскошные украшения. В фаворитах – цветы самых разных форм и расцветок, сочетания разноцветного золота и монументальность форм.

У Van Cleef&Arpels – кольца, которые следует носить сразу на двух пальцах, на одном будет красоваться скромная золотая полоска с драгоценными листьями, а на втором распустится каменный цветок. У Carrera y Carrera – изогнутые круглые медальоны с бриллиантовой россыпью и массивные кольца с золотой вязью, повторяющей искусное шитье костюмов торреро. Модная марка Hugo Boss тоже решила вступить в ряды ювелиров: браслеты сплели из тонких цепочек, а для поклонниц ретро-стиля придумали странный плетеный сотуар. Отечественный производитель не отстает: у Helen Yarmak роскошные цветы с россыпью камней, серьги с многоярусными подвесками и широкие кольца, закрывающие фалангу пальца разноцветными камнями.

Некоторые предметы рождают смутное ощущение дежавю и воспоминания о старых коллекциях известных ювелирных домов, но хорошо забытое старое модно называть классикой.

Фирменную камелию дома Chanel в новом сезоне будет не стыдно носить на лацкане пиджака: брошь, названная Camelia Paraiba, сделана из белого золота, окружающего массивный турмалин. Крупные коктейльные кольца есть у Palmiero: избыточные, яркие, пышные цветы с разноцветной россыпью сапфиров или одиноким солитером-серединкой. Любителям необычных часов стоит присмотреться к коллекции De Grisogono – Фаваз Груози утопил циферблат в крупном кулоне-сфере, усыпанном камнями. Для комплекта – полусферические кольца с бриллиантовой россыпью и цветными акцентами. На смену милой цветочной коллекции Diorette в Dior приготовили ядовитые цветы Milly Carnivora в золоте, бриллиантах и эмали, с зелеными, розовыми и фиолетовыми лепестками. Даже бюджетная коллекция Swarovski Passages of Night пострадала от гигантомании: в ней колье, выполненное в натуральный размер обычного галстука, украшено крупными кристаллами.

Состоятельным защитникам природы посвящается популярная тема зверюшек, рыбок и птичек в ювелирном исполнении. У Cartier – часы с огромными бриллиантовыми пандами, изумрудная птичка в золотом медальоне-клетке от британца Алекса Монро. Кэрролловские кролики на драгоценных камнях и голубые божьи коровки на клубничках – в коллекции Santagostino. Stephen Webster в новом сезоне предлагает носить насекомых. Fly by Night – это упитанные мухи, изящные бабочки и довольно натуралистичные черные пауки, свисающие на нитках серег. Страшные инсекты пользуются у ювелиров странной популярностью – пауков, к примеру, можно найти и у довольно консервативной марки Chaumet. У ювелирного дома Boucheron, отметившего 150-летний юбилей, появились кольца-улитки из белого золота, с желтым домиком, украшенным рубиново-бриллиантовой россыпью. А еще желтые кольца с жутковатыми хамелеонами и чудесные подвески с нимфами, распахнувшими бриллиантовые крылья а-ля летучая мышь. У Van Cleef&Arpels есть рубиновая рыбка Амента и морской конек Амфитрит с сапфирами и бриллиантами, в Buccellati можно завести золотую стрекозу с бриллиантовым тельцем.


В детской нише ювелиры тоже стараются объять необъятное: для странной моды на детские украшения даже придуман новый термин baubles for babies.

Трехлеткам теперь рекомендуется дарить не скромное серебро с эмалевой росписью в цветочек, а золотые браслеты с бубенчиками, цепочки и дорогие кулоны. То, что детки будут носить многие годы, а потом смогут передать по наследству. Особенной популярностью пользуются ножные цепочки со звенящими бусинами для совсем маленьких – «озвученные» звоном первые шаги малыша вызывают у родителей небывалое умиление. Еще одна ювелирная ниша, ставшая отдельным направлением драгоценного искусства – украшения к рождению ребенка. Хорошим тоном стало дарить не просто кольцо, колье или браслет, но символические украшения. Прежде всего, разнообразные сердечки: у Chopard в коллекции So Happy разноцветные полые кристальные сердца с тремя плавающими бриллиантами, у Dior – коричневые опаловые, обрамленные бриллиантами. Вместо обычного браслета впечатлительной мамочке можно подарить браслет с подвесками Rembrandt в форме бутылочек, колясок и детских пяточек (около 90 долларов за каждую). У Tiffany все более прозаично и менее бюджетно: 135 долларов за серебряную подвеску с напоминанием «It’s A Boy», столько же за выгравированное гордое звание «Mom». Правда, искать их стоит не в московских магазинах марки.

Чуть глубже к детской теме в украшениях подошли во французском дизайн-бюро Duende. Они предлагают носить человеческое молоко и плаценту, апеллируя к древнему египетскому символизму.

Секреты переработки человеческого молока не раскрываются, равно как и способы получения исходного сырья. Сферические плацентохранилища, кулоны с застывшими детскими личиками и браслеты, облитые пластичным молоком, будут показаны как часть коллекции Perle de lait на выставке La Cuisine в сентябре. Обещают фурор, скандалы и фанатичных защитников святости процесса деторождения.

 


01.01.1970 3626 0