Новые магазины

Ziko ул. Замковая, 4-3

8 (0212) 36-07-68
Салон обручальных колец "Линии любви" Куйбышева, 69

+375 (17) 335 21 18
«Бирюза» ул. Ожешко, 40

Заведующая магазином: Вербицкая Наталья Николаевна тел.8(0152)74-58-68
Блюз сеть "Брег" ул.Чекалова, 1 тел. (017) 224-34-03

Опросы

По какому случаю вы покупаете ювелирные украшения

 постоянно - это моя страсть!
 по случаю праздника
 без повода - сделать приятное любимым
 только по принуждению
 никогда

 


Подписаться на рассылку

Если вы хотите получать новости, подпишитесь на рассылку

Ювелирные коллекции


Реклама на портале

Мода и стиль ювелирных дел имена

Испанское вдохновение Carrera y Carrera

Испанское вдохновение Carrera y Carrera

У поклонников яркого солнечного стиля дома Carrera y Carrera есть повод для радости – в свет вышла его новая коллекция "De Luces". За вдохновением ювелирам не пришлось отправляться в далекие края, его источник они нашли у себя на родине, в Испании. И, как нетрудно догадаться, им стала коррида. Точнее – парадный, роскошный, сшитый вручную костюм тореро. У него есть свое название - Traje de Luces, дословно "костюм света". Расшитый нитями чистого золота, украшенный драгоценными камнями и замысловатыми кружевами, такой костюм шьется на заказ по секретным технологиям в старинных мастерских Мадрида.

Работа по изготовлению Traje de Luces очень кропотливая и может растянуться на долгие месяцы, а то и годы. Поэтому и стоимость его начинается от нескольких тысяч долларов. Но бесспорно, каждый "костюм света" - это настоящее произведение искусства!

Неудивительно, что костюм тореро, воплощающий сам дух Испании и ее многовековые традиции, навеял вдохновение для всех трех линий коллекции – Ruedo, Pasodoble и Alamar. Ювелирам Carrera y Carrera удалось не только повторить в золоте детали декора, замысловатые узоры и сложнейшие вышивки наряда тореадора, но и передать украшениям неповторимый, яркий и страстный колорит испанской культуры.

В линии Ruedo дизайнеры и ювелиры Carrera y Carrera решили воссоздать в золоте, бриллиантах и перламутре роскошные декоративные элементы костюма тореро во всех деталях. Вышивка золотой тесьмой и шнурком, эстетика движения плаща тореро, архитектура арены Маэстранса в Севилье, игра света и тени: все это отражено в украшениях Ruedo. А использование бриллиантов огранки "роза" придает им винтажный вид, также как и особая форма цепи, как будто сотканной из нитей, и застежка оригинальной старинной формы.

В линии Pasodoble обыграна тема кастаньеты, своеобразной формы вышивки костюма. Скрытый механизм приводит в движение кастаньеты, как бы танцующие друг с другом на кольце, кулоне, серьгах и браслете. Страстный испанский танец, в котором сливаются и любовь, и смерть.

Название третьей линии – Alamar. Так же называется каплеобразный узор вышивки, самый роскошный элемент декора костюма тореро. Объемные, будто вышитые нитями серьги и кулон на инкрустированной бриллиантами цепочке - удивительные творения высокого ювелирного искусства.

Самая испанская из всех коллекций ювелирного дома, "De Luces" недавно была представлена в Москве президентом Carrera y Carrera госпожой Натали Гедж в резиденции посла Испании. А первыми россиянками, которым посчастливилось блеснуть в украшениях новой коллекции, стали актрисы Рената Литвинова, Олеся Судзиловская и Виктория Толстоганова. Именно украшения "De Luces" выбрали они для выхода на красную дорожку на открытии 30-го Московского кинофестиваля.


01.01.1970 3070 0