Новые магазины

«Рубин» ул. Ленина, 12

Заведующая магазином: Чижик Татьяна Андреевна тел.8(0232)74-76-31
Divia ул. Козлова,6, Подземные переходы, дом 13, пом.2 - подземный торговый центр, павильон 40 Ziko ул. Замковая, 4-3

8 (0212) 36-07-68
«Алмаз» ул. Советская, 214(б)

Заведующая магазином: Тишкевич Светлана Алексеевна тел.8(02340)3-46-16

Опросы

По какому случаю вы покупаете ювелирные украшения

 постоянно - это моя страсть!
 по случаю праздника
 без повода - сделать приятное любимым
 только по принуждению
 никогда

 


Подписаться на рассылку

Если вы хотите получать новости, подпишитесь на рассылку

Ювелирные коллекции


Реклама на портале

Мода и стиль ювелирных дел имена

Восточные сказки от лучших ювелиров

Восточные сказки от лучших ювелиров

Восток – дело тонкое, как и работа ювелиров. Оттого ли так часто ювелиры черпают вдохновение в Востоке, с его любовью к роскоши и древними традициями в изготовлении украшений? Да и нам, женщинам, драгоценности в восточном стиле всегда будут по душе – ведь они такие сказочные, роскошные и изящные!

Cartier

У дома Cartier к Востоку, а в частности к Индии, отношение особо трепетное. Не однажды индийские мотивы становились ведущими в ювелирных коллекциях знаменитого брэнда. Вот и недавняя коллекция дома – Inde Mysterieuse, как нетрудно догадаться, посвящена любимой Индии. Среди ее сокровищ есть совершенно потрясающие ожерелья, состоящие из нескольких рядов нитей с нанизанными на них драгоценными камнями. Надев такое ожерелье легко почувствовать себя болливудской красавицей! А для коктейлей в коллекции найдутся массивные кольца, как у махараджей – с огромными цветными камнями, например, сочным фиолетовым аметистом, и множеством мелких бриллиантов по золотой поверхности.

Carrera y Carrera

По-своему интерпретировали индийскую тему мастера Carrera y Carrera в коллекции Taj Mahal. Они сосредоточили свое внимание на деталях и образах – так, символичен цветок лотоса, один из основных образов коллекции, присутствующий в каждом кольце, колье и серьгах Taj Mahal. При создании украшений использовалось сочетание белого или желтого золота с драгоценными камнями: цитринами, турмалинами, розовыми, зелеными и желтыми сапфирами и, конечно же, бриллиантами. Но самым необычным решением стало использование в серьгах и колье цветных перьев! Ведь гармония ярких цветов с эклектичными текстурами так присуща индийской культуре – это прочувствовали дизайнеры Carrera y Carrera, создавая коллекцию, посвященную знаменитому храму Тадж Махал.

При этом испанский ювелирный дом не ограничился только Индией. Об этом говорит другая его коллекция - Peacock. В ней сильны персидские мотивы, чувствуется нега восточных гаремов и экзотичная пышность дворцов султанов. Соблазнительные изгибы колье и серег, ассиметричность и массивность колец, все подчинено одной форме – форме роскошного павлиньего пера. Украшенные бриллиантами, иолитами, гранатами, ставролитами и турмалинами, драгоценные перышки двигаются в такт вашим движениям, как настоящие опахала, вея ветром далеких стран.

Boucheron

Нашла свое отражение восточная тема и в уникальных творениях дома Boucheron. Фейерверк красок, которые дарят украшениям сапфиры, рубины, изумруды, аметисты, жадеиты аквамарины и другие камни, широко используемые мастерами Boucheron, отсылает нас в сокровищницы султанов, шейхов и махараджей. Роднят с Востоком украшения Boucheron цветочные и растительные орнаменты, так часто присутствующие в коллекциях. Легендарное колье в форме «знака вопроса» и его последующие реплики созданы явно по восточным мотивам - то ли в виде ветви экзотического дерева, ли в виде лебединого пера. А великолепное кольцо Gourmand из белого золота с сапфирами напоминает одновременно и набухший бутон цветка, готовый вот-вот распуститься, и тюрбан восточного вельможи, очевидно, высокопоставленного, ведь он так щедро украшен драгоценными камнями.

Chopard

"Тысяча и одна ночь" в исполнении Chopard – это восхитительное колье Haute Joallerie с гроздьями из крупных отборных жемчужин теплого цвета шампанского и желтых, малиновых, голубых, зеленых и фиолетовых сапфиров. Как настоящее произведение искусства оно не требует дополнений. Одно колье по своей роскоши и пышности заменит все остальные украшения – никаких брошей, колец и серег, иначе будет перебор. Впрочем, по восточной традиции перебор с ювелирными украшениями вовсе не признак плохого вкуса, а лишь надежная страховка на случай, если мужу вдруг вздумается сию минуту развестись с женой. Тогда бедняжка будет вынуждена уйти из дому в том, в чем была, не прихватив с собой ничего лишнего. Так что многослойные ряды драгоценных камней – спасительная гарантия на безбедную жизнь после развода. Но что же касается этого колье от Chopard – оно и одно в силах обеспечить не только завистливые взгляды сейчас, но и беззаботное будущее потом. Надо заметить, не только восточные женщины ценят это свойство дорогих украшений.


01.01.1970 2106 0