Новые магазины

Ziko ул. Кирова, 1

8 (017) 225-59-20
«Жемчужина» ул. Советская, 21

Заведующая магазином: Дадацкая Лилия Владимировна тел.8(0152)72-23-11
«Самоцветы» пр-т Независимости,155,корп.1

Заведующая магазином:Житкевич Ольга Владимировна тел.267-35-08
Ziko ул. Кирова, 7/13

8 (0212) 36-08-36

Опросы

По какому случаю вы покупаете ювелирные украшения

 постоянно - это моя страсть!
 по случаю праздника
 без повода - сделать приятное любимым
 только по принуждению
 никогда

 


Подписаться на рассылку

Если вы хотите получать новости, подпишитесь на рассылку

Ювелирные коллекции


Реклама на портале

Мода и стиль часы

Новая трактовка времени от Hautlence

Новая трактовка времени от Hautlence

Марка Hautlence еще очень молода, она появилась только в 2004 году, тогда же был создан и первый фирменный механизм HL, а полноценное собственное часовое производство открылось только в 2007-м. На российский рынок ее произведения вышли этим летом.

Hautlence выделяется среди множества новичков часового рынка. Хотя бы названием: ведь странное слово Hautlence есть не что иное, как анаграмма названия города "Нешатель", знаменитого своим часовым производством.

Концепция часов не менее оригинальна: авторы декларируют уважение к великому часовому прошлому при одновременной абсолютной свободе творчества. Только так, по их мнению, могут рождаться часы третьего тысячелетия. Что означает эта красивая концепция в чисто техническом плане, можно понять, изучив новую коллекцию Hautlence HLs, основанную на одном базовом калибре. В коллекции будет всего 9 моделей полностью собранных вручную часов. Каждая из них – лимитированная серия, ограниченная 88 экземплярами. Базовым калибром для серии стал Peseux 7001, но только 30% этого механизма с ручным заводом не были подвергнуты изменениям.

Механизм заключен в крупный корпус (45x43,5x12,5 мм). Своеобразность индикации времени - в двойном механизме с "прыгающим часом" и ретроградной индикацией минут. Секундная стрелка расположена на малом циферблате в позиции "5 часов". Самое интересное в механизме – способ приведения в действие механизма прыгающего часа, напоминающий эпоху паровозов. Когда минутная стрелка достигает отметки "60", одна из тяг под действием центральной спиральной пружины взводит другую пружину с инерционным грузом, который и поворачивает диск индикации часов.

Корпус этих нестандартных часов есть в вариантах из титана, розового и белого золота.

Hautlence не только восхваляет новые технологии, но и воздает дань великому часовому прошлому: так, например, задняя стенка корпуса из сапфирового стекла предлагает весьма классическое удовольствие наблюдения за работой механизма.


01.01.1970 1700 0