Новые магазины

Ziko ул.Советская, 56

8 (0162) 21-85-80
Ziko ул.Первомайская, 52

8 (02334) 3-04-04
Ювелирный салон Roberto Bravo проспект Независимости, 117а, Торговый центр "Александров пассаж" тел. 268-02-13 Ziko ул. Куйбышева, д.40, пом. 56 (Комаровка)

8 (017) 237-30-33

Опросы

По какому случаю вы покупаете ювелирные украшения

 постоянно - это моя страсть!
 по случаю праздника
 без повода - сделать приятное любимым
 только по принуждению
 никогда

 


Подписаться на рассылку

Если вы хотите получать новости, подпишитесь на рассылку

Ювелирные коллекции


Реклама на портале

Мода и стиль часы

Размер имеет значение: часы XXL

Размер имеет значение: часы XXL

Мода на часы с ну очень крупными корпусами захлестнула мир еще несколько лет назад, и уходить все еще не собирается. Часы в корпусе от 40 мм и более выпускают сегодня десятки, если не сотни производителей.

У некоторых компаний существует на сей счет целая философия. Например, глава Officine Panerai, Анджело Бонатти убежден, что часы должны ощущаться на руке. Оттого почти все модели марки Panerai такие массивные и крупные. Это стало своего рода визитной карточкой итальянского брэнда.

Но все же, для подавляющего большинства производителей огромные часы, заслоняющие собой все запястье, не что иное, как дань моде. Трендовая стилистика r'n'b предполагает массивность и внушительные размеры любых аксессуаров, в том числе и часов. А вслед за американскими рэперами, знамя "XXL" подхватили арабские и российские потребители, у которых любовь ко всему большому и при этом роскошному просто в крови. Понимая и (отчасти) разделяя эту страсть, мы подготовили обзор самых интересных часов с крупными корпусами.

Big Bang 44mm от Hublot

Спортивная классика от женевской компании Hublot – линия часов Big Bang пополнилась новым представителем с увеличенным корпусом. Вслед за 38мм и 41мм пришли актуальные 44мм. Таков диаметр нового "Большого взрыва". Обширная коллекция разработана специально для мужчин – уж они должны оценить новый размер! К тому же, Hublot предлагает широкий выбор моделей. Есть в коллекции часы из стали, матового тантала, черной керамики, двух видов золота и матовой платины. Модели Big Bang 44mm отличаются от 41-миллимитровой модели наличием секундомера в левой части циферблата и корпусом с более резкими углами. В обновленном дизайне часы Big Bang подойдут не только к спортивному стилю, но и к стилю милитари - несмотря на то, что модели в корпусах из драгоценных металлов украшены бриллиантами.

Некоторые барышни тоже готовы носить на хрупких запястьях гигантские 47-миллиметровые часы»

 

Napoleon от Jacob&Co

Когда в 2002 году нью-йоркский ювелир Джейкоб Арабо решил выпустить первую коллекцию часов под своим именем, он не сомневался, выбирая размер корпуса. Чем больше – тем лучше! На волне популярности часов формата XXL коллекцию The Five Time Zone ожидало мгновенное признание. А крупные формы для Jacob&Co стали счастливым талисманом.

И вот уже в 2008 году компания презентует новинку – модель Napoleon Quadra Tourbillon. Стоит ли говорить о ее внушительных размерах? 46-миллиметровый круглый корпус, вырезанный из цельного слитка белого золота 750 пробы – апофеоз крупных форм! В столь просторном корпусе без труда поместилась и сложнейшая часовая начинка: механический калибр Jacob & Co Caliber 8082 с ручным заводом, с 78 камнями, с сапфировыми мостами и четырьмя (!) турбийонами, находящимися в положениях "3 часа", "6 часов", "9 часов" и "12 часов". Этот механизм с великолепной отделкой с четырьмя 60-секундными турбийонами имеет также четыре индикатора времени часовых поясов, работой которых также можно наслаждаться сквозь сапфировое стекло. Собранные и отделанные вручную, часы Napoleon Quadra состоят из 652 деталей. Модель выпущена лимитированной серией всего в 60 экземпляров.

Luminor 1950 Tourbillon GMT от Officine Panerai

Как мы уже говорили, для итальянской мануфактуры Officine Panerai крупные размеры не просто сезонное увлечение, а настоящая философия стиля. Из широкого модельного ряда часов Panerai сложно выбрать одни, соответствующие размеру XXL, просто потому что, практически все они имеют корпус более 40 мм. Но из новинок 2008 года заметной моделью, без сомнения, стали часы Luminor 1950 Tourbillon GMT в титановом корпусе размером 47 мм!

Это механические часы, характеризующиеся высочайшей точностью, которую обеспечивает усовершенствованный механизм турбийона. Его каретка совершает два оборота в минуту (вместо привычного одного) вокруг оси в плоскости, параллельной основанию механизма (тогда как в традиционном турбийоне каретка с балансиром вращается в плоскости, перпендикулярной основанию часового механизма). Турбийон состоит из 239 деталей, работает на ручном подзаводе, три пружинных барабана позволяют добиться достаточной мощности для того, чтобы часы работали без остановки 6 дней. Кроме того, турбийон оснащен функцией GMT, то есть отображает время во втором часовом поясе.

Водонепроницаемость новой модели – до 100 метров. Достойная модель от известного производителя, как всегда, с подчеркнуто мужественным дизайном.

Admiral's Cup Competition 48 от Corum

Ведущий производитель яхтенных часов компания Corum на пустяки не разменивается. Для Corum размер имеет значение! Уж если стекло у часов выпуклое, то выпуклое как у абсолютно футуристических моделей Bubble. Уж если корпус задуман крупным, то он будет никак не меньше 48 мм!

Пример тому – Admiral's Cup Competition 48. Эти спортивные часы внушительных размеров в титановом корпусе с двенадцатью гранями, которые придают им особую стать, полюбились многим мужчинам. Они снабжены автоматическим механизмом, созданным на базе проверенного временем Калибра Valjoux 7750, и сертифицированы COSC как хронометр. Браслет и защита крупной заводной головки выполнены из вулканизированной резины.

Кстати, в этом году на Baselworld компания представила новую версию бестселлера – Admiral's Cup Leap Second. Совершенству нет предела, но доводить его до 50 мм дизайнеры все же не стали, оставив пока все те же 48 мм для корпуса.


01.01.1970 2666 0