Новые магазины

Ziko ул. Сурганова, 57б

8 (017) 331 46 69
«Топаз» пр-т Ф.Скорины, 9

Заведующая магазином: Капуста Галина Николаевна тел.8(02144)2-86-46
Ziko пр-т Независимости, 58

8(017) 284-48-71
«Изумруд» пр. Машерова, 42

Заведующая магазином: Богдан Ирина Александровна тел. 8(0162)21-05-11

Опросы

По какому случаю вы покупаете ювелирные украшения

 постоянно - это моя страсть!
 по случаю праздника
 без повода - сделать приятное любимым
 только по принуждению
 никогда

 


Подписаться на рассылку

Если вы хотите получать новости, подпишитесь на рассылку

Ювелирные коллекции


Реклама на портале

Это интересно история с камнем

Золотой медальон

Золотой медальон

Найдено в захоронении № 8, Уингэм, Кент, Англия. Этот медальон - один из пары, найденной в богатом женском захоронении с другими ценными предметами: пластинчатой брошью; золотой булавкой с оголовьем, покрытым филигранью в сочетании с клуазоном; византийским кубком из медного сплава; раковиной каури и парой аметистовых бусин. Медальон был отчеканен, как монета - с помощью медносплавного штампа или матрицы. Подобные медальоны делались во множестве: два медальона из Уингэма идентичны - по матрице - третьему, найденному в захоронении № 134 неподалеку от кладбища Довер Бакленд.

Каждая из четырех змей, украшающих этот медальон, извивается так, что голова оказывается рядом с хвостом; каждая из них сплетается с двумя соседними змеями, и все вместе они образуют "четырехлистный" узел. Украшенные точками тела оканчиваются головами, украшенными в "стиле 2" - птичьими клювами. Если не обращать внимание на украшающий змей узор, то общая композиция напоминает греческий бордюр. Медальон отделан филигранным ободом, петля для подвешивания украшена насечкой.

Подобные медальоны могли произойти от более ранних брактетов. Узоры со сплетенными змеями появились в континентальных и скандинавских орнаментах - и в кентских брактетах. Точечный узор на змеиных телах возможно имитирует более сложную зернь, применявшуюся для отделки изображений переплетенных животных в ювелирном искусстве того времени.

Высота: 3,2 см (включая петлю)

Источник: www.silverwolf.lviv.ua  


01.01.1970 2401 0