Новые магазины

Ziko ул. Замковая, 4-3

8 (0212) 36-07-68
Золотой Ларец ТЦ "Украина", пл. Победы, 3 , тел.: 044 496-16-35 Ziko ул. Московская, 210

8 (0162) 41 13 51
«Рубин» ул. Ленина, 12

Заведующая магазином: Чижик Татьяна Андреевна тел.8(0232)74-76-31

Опросы

По какому случаю вы покупаете ювелирные украшения

 постоянно - это моя страсть!
 по случаю праздника
 без повода - сделать приятное любимым
 только по принуждению
 никогда

 


Подписаться на рассылку

Если вы хотите получать новости, подпишитесь на рассылку

Ювелирные коллекции


Реклама на портале

Мода и стиль мужская мода

Как выбрать запонки?

Как выбрать запонки?

Выбор запонок — непростое занятие. Оно требует не только чувства стиля, но и определенного терпения. Обычно запонки подбирают в тон к рубашке или галстуку, но иногда уместно поиграть и на контрасте или на смелых цветовых сочетаниях.
Покупая запонки, обязательно следует учитывать, с какими часами вы их будете носить. Ведь если у вас стальные часы спортивного типа (хронограф), то к ним вряд ли подойдут ювелирные запонки с драгоценными камнями. В этом случае предпочтение следует отдать изделиям из белого металла с перламутром или черной эмалью.

Вариантов сочетания запонок с конкретной рубашкой, костюмом, галстуком и часами может быть несколько, и многие мужчины при выборе просто теряются. Здесь важно помнить одно: во всем должна быть мера, но при этом не следует бояться экспериментов. Для тех, кто позволяет себе некоторую экстравагантность стиля, существуют запонки в виде маленьких мишек, собачек, лошадок, игральных костей. Не возбраняется носить запонки с символикой клуба, в котором вы состоите, логотипом фирмы, с вашими инициалами. Некоторые предпочитают носить запонки, символизирующие их увлечение. Например, страстному любителю или коллекционеру машин могут понравиться запонки в виде автомобилей, ну а поклоннику гонок — в виде болидов Формулы-1. И еще раз отметим: главное — тонко чувствовать меру, поскольку слишком своеобразные запонки, особенно в некоторых ситуациях, могут оказаться таким же моветоном, как и белые носки в сочетании с вечерним костюмом.

Если у вас нет возможности покупать запонки к каждой рубашке — не покупайте, это вовсе не обязательно. В таком случае вам вполне подойдут классические, овальной формы, из хорошего желтого золота: они сочетаются практически со всеми рубашками и костюмами.

Допускается даже использовать в качестве запонок простые узелки, сплетенные из тесьмы. Благодаря своей невысокой стоимости и многообразию цветов, позволяющему подбирать запонки практически к любому сочетанию рубашки, костюма и галстука, они стали очень популярны. Интересно, что первоначально такие запонки были своего рода временным заменителем на новой рубашке, чтобы покупатель мог затем сменить их на собственные, более ценные. Теперь эти узелки изготавливают также и из различных металлов, что делает их более практичными.

Если же у вас нет желания «носить» на своих манжетах несколько тысяч долларов, хорошие производители всегда предложат качественную бижутерию. Кстати, добротная бижутерия иногда даже предпочтительнее ювелирных изделий. Например, запонки с бриллиантами в сочетании с недорогим костюмом смотрятся на взгляд знатока весьма странно.
Наиболее популярны сегодня изделия из белых металлов (белого золота, платины, палладия, серебра) или с покрытием того же цвета в сочетании с небольшим количеством драгоценных камней. По-прежнему модны украшения из желтого золота, особенно если в них присутствуют черные вставки эмали.

Но если финансовый аспект не играет для вас особой роли, то рано или поздно вы станете тратить на запонки немалые суммы, оценив их значение по достоинству.
 
www.jewelon.ru


01.01.1970 1631 0