Новые магазины

Pearls ул. Сурганова, 57Б, БЦ "Новая Европа", холл 2 этажа, центральный вход, www.pearls.by «Жемчужина» ул. Советская, 32

Заведующая магазином: Климук Людмила Валентиновна тел.8(0162)23-39-84
Ziko ул. Мазурова, д. 79 ТЦ "АЛМИ"

8(0232) 78-87-74
Амазонит ул. Мельникайте, 4 тел. (017) 203-25-14, (029) 114-25-14

Опросы

По какому случаю вы покупаете ювелирные украшения

 постоянно - это моя страсть!
 по случаю праздника
 без повода - сделать приятное любимым
 только по принуждению
 никогда

 


Подписаться на рассылку

Если вы хотите получать новости, подпишитесь на рассылку

Ювелирные коллекции


Реклама на портале

Это интересно история с камнем

Драгоценные камни семьи Фаберже

Драгоценные камни семьи Фаберже

Среди прекрасных экспонатов, подаренных Музею частными лицами, особенно интересна коллекция драгоценных и поделочных камней (около трехсот образцов), принадлежавшая семье Фаберже. Коллекция была передана Музею Агафоном Карловичем Фаберже (сыном Карла Фаберже) перед его отъездом за границу в 1925 году через академика А.Е.Ферсмана, бывшего тогда директором Музея. В это время они вместе работали в Комиссии по описанию ценностей царского двора.
 
Коллекция состоит из обработанных драгоценных камней различного достоинства, входивших в личную коллекцию А. К. Фаберже, и поделочных камней (в виде разного рода кабошонов, плоских вставок и пр.), предназначенных, скорее всего, для изделий, выпускавшихся фирмой Фаберже. Конечно, самой интересной является коллекция ограненых ювелирных камней. В нее входит уникальное по разнообразию цвета (желтые, оранжевые, фиолетовые) собрание крупных ограненных топазов из Бразилии, а также великолепные аквамарины, фенакиты, хризобериллы и александриты Урала, звездчатые сапфиры, опалы, аметисты и другие ограненные камни из различных месторождений.
 
Среди почти 8000 образцов коллекции, как необработанные минералы, используемые в ювелирном деле, так и граненые драгоценные камни. Большой раздел коллекции - изделия из камня русских и иностранных мастеров 18-20 веков. В частности, из мастерских Карла Фаберже.

www.jewelon.ru


01.01.1970 1617 0