Новые магазины

Русское Золото Логойский Тракт 15/2. тел. (017) 265-12-03 7 КАРАТ ул.Советская, 26 +375154532567 Ziko пр. Революции, 27А

8 (0177) 73-63-15
«Жемчужина» пр.Революции,19

Заведующая магазином: Варган Людмила Павловна тел.8(01777)3-42-31

Опросы

По какому случаю вы покупаете ювелирные украшения

 постоянно - это моя страсть!
 по случаю праздника
 без повода - сделать приятное любимым
 только по принуждению
 никогда

 


Подписаться на рассылку

Если вы хотите получать новости, подпишитесь на рассылку

Ювелирные коллекции


Реклама на портале

Полезные советы выбираем украшения

Серьги, какие носить?

Серьги, какие носить?

Серьги и клипсы изготавливают из различных материалов — золота, платины, серебра или благородных сплавов металлов. Серьги бывают с подвесками или без них, самых разнообразных форм, конфигураций и размеров.

Бывают серьги гладкие, с гравированным или штампованным рисунком, с эмалью, филигранные или с различными вставками из камней драгоценных, полудрагоценных, поделочных, синтетических, из жемчуга, янтаря, перламутра, кораллов и др. Камни и другие вставки в серьгах могут закрепляться самыми разными способами.

Поскольку серьги оживляют лицо женщины, придавая ему романтическое и игривое выражение, выбор их должен определяться именно гармонией с внешностью каждой прекрасной дамы, а не только велением моды. В целом серьги не следует подбирать слишком «тяжеловесных» или «прямолинейных» форм, учитывая, конечно, при этом природный овал лица. Серьги своим акцентом смогут «уравновесить» и неправильный овал.
 
При подборе серег особое внимание следует уделить их форме и цвету камней-вставок. Поскольку это наиболее важное ПАРНОЕ украшение. Эффект дублирования одного и того же художественного образа, находящегося в активном поле зрения окружающих, имеет существенное значение для «магии воздействия». Такой «выстрел», при правильном подборе украшения, «бьет точно в цель», привораживая сердца поклонников.

выпуклые, круглые серьги или клипсы, напоминающие крупные пуговицы, зрительно расширяют лицо. Поэтому для широкого овала лучше подобрать небольшие, продолговатой формы, плоские серьги-клипсы или серьги с подвесками. Лицо с удлиненным овалом, наоборот, большую выразительность получит в обрамлении «больших форм». Женщинам с правильным овалом везет больше других, поэтому они могут особенно не затрудняться при выборе.
 
Выбирая себе серьги, не забывайте, что любое украшение служит для привлечения внимания. Поэтому обладательницам ушей неправильной формы серьги, акцентирующие мочку уха или ушную раковину, носить не рекомендуется. Однако, закрывая прической уши, можно подобрать серьги с подвесками так, что они, подобно маятнику, будут «гипнотизировать» противоположный пол.

Помимо формы серег следует обращать особое внимание и на цветовые сочетания. Необходимо выбирать изделие так, чтобы цвет камней-вставок сочетался с цветом глаз по принципу нюанса или контраста.

Выразительность серо-зеленых глаз можно удачно подчеркнуть зеленоватыми оттенками камней, например, агата, хризопраза, малахита, разновидностями бирюзы, берилла и граната. К фисташковым глазам (зеленовато-желтым радужкам) прекрасно подходят оттенки хризолита. К ярко-голубым глазам подходят серьги со вставками насыщенного цвета — из бирюзы, лазурита, черного агата. Небесно-голубым глазам очаровательную неповторимость придадут «смежные» дополняющие цвета — бледно-оранжевый и золотистый, а также прозрачные камни голубого, синего и фиолетового оттенков. С темными и карими глазами хорошо сочетаются серьги с камнями-вставками насыщенных, ярких цветов, например, рубин, изумруд, золотистый топаз, гранат. Хороши также серьги, подобранные по контрасту с «белыми» или прозрачными вставками, например, с горным хрусталем, жемчугом, перламутром, янтарем. Если вы — счастливая обладательница лучистых или «искрящихся» глаз, то вам, без сомнения, подойдут бриллианты и другие, переливающиеся различными оттенками, «горящие» радугой камни.

Подбирая украшение, не забывайте об основном условии хорошего вкуса — чувстве меры.

Сочетание «пары» украшение — владелец должно радовать окружающих своей гармонией и быть «ко времени и месту». Поэтому днем носите серьги, не сложные по рисунку, тогда как вечером, на прием, в театр или гости можно надеть самые изысканные украшения — дорогие, сложные по форме, с блестящими или яркими камнями. Сверкающие украшения необыкновенно красивы при вечернем освещении. Однако они могут «потерять» блеск своего величия при дневном свете или в рабочей обстановке.

Или, например, крупные серьги-клипсы в виде стилизованных, фантазийных или ажурных цветов носят в сочетании с легкими летними шляпками, прозрачными «газовыми» шарфиками или романтическими платьями. А изделия с бриллиантами, цветными драгоценными камнями или из жемчуга предназначены для шикарных вечерних туалетов.

Серьги, как и ювелирные украшения в целом, призваны подчеркивать лучшие черты внешности владельца. Кроме того, они придают акцент туалету, являясь дополнительными деталями одежды. Поэтому, выбирая украшение для ушей, учитывайте силуэт одежды, ее цвет и фасон. Имейте в запасе различные украшения, чтобы полнее выражать свое настроение, чувства и эмоции.

Источник: www.panasia.ru


01.01.1970 2660 0