Новые магазины

«Янтарь» ул. М. Горького, 7

Заведующая магазином: Широкая Наталья Владимировна тел.8(0225)58-12-81
585 Гомель, ул.Советская 6, 2-й этаж ("Старый универмаг"). тел. (029) 123-90-45 Ziko ул. Уманская, 54 ТЦ Глобо

8(017) 220 49 62
Ziko ул. Замковая, 4-3

8 (0212) 36-07-68

Опросы

По какому случаю вы покупаете ювелирные украшения

 постоянно - это моя страсть!
 по случаю праздника
 без повода - сделать приятное любимым
 только по принуждению
 никогда

 


Подписаться на рассылку

Если вы хотите получать новости, подпишитесь на рассылку

Ювелирные коллекции


Реклама на портале

Мода и стиль ювелирных дел имена

Садовод драгоценностей

Садовод драгоценностей

Карло Пальмеро, основавший в 2000 году бренд своего имени Palmiero,— это 50-летний бородатый художник-ювелир, который с самыми пламенными темами и орнаментами (а итальянское ювелирное искусство, как известно, невероятно склонно к различным видам экспрессии) может работать очень вдумчиво. Эти редчайшие на самом деле для итальянца качества — вдумчивость, спокойствие и склонность к медитации — выдают в Карло Пальмеро ювелирного философа. Тонкого мыслителя, способного не только подмечать жаркие сюжеты, но и тщательно воплощать их в жизнь. Вернее, в драгоценности. Еще один важный момент, который нужно обязательно отметить: Карло Пальмеро предлагает владельцам украшений Palmiero не просто носить их — буднично или же с размахом, шикарно, но и размышлять над ними. Он предлагает заглянуть этим украшениям в глаза, в душу, в самое сердце.

Одной из главных примет творческого почерка Palmiero является все же уже упомянутая нами национальная экспрессивность. Итак, украшения Карло Пальмеро горят огнями драгоценных и полудрагоценных камней. Эти вещи широки, безбрежны, они цветисты и кустисты. Эти украшения то льются рекой, то играют пеной водопадов, ниспадают крупными каплями, то распускаются бутонами, то колосятся неистовыми букетами. Они требуют внимания и всегда занимают много места. Ювелир принципиально делает украшения только больших размеров, будь то кулон, подвеска, кольцо или серьги. Его вещи не штрих, не аксессуар. Это целый спектакль, вернее, это отдельный концертный номер, законченный и завершенный.

По экспрессивным формам и по палитре драгоценности Palmiero можно было бы в принципе считать итальянскими барочными ювелирными вещами, если бы не их удивительное внутреннее спартанское спокойствие, а также ювелирный технический прием pave, который в историческую эпоху барокко, как известно, не использовали. Здесь необходимо также добавить, что Карло Пальмеро и его марка родом из Валенцы, самого ювелирного города Италии, поэтому вещи Palmiero всегда очень качественны, прорисованы и "отполированы".

Карло Пальмеро не просто философ, он философ-натуралист. Пальмеро любит отстраненно наблюдать природу, однако его вовсе не интересует статичная натура. Напротив, его привлекают ее быстрые или медленные движения. И свои украшения Пальмеро тоже словно делит на вещи быстрые и на вещи медленные. Ювелир Пальмеро похож на фотографа или на кинооператора — он с той или иной скоростью, с тем или иным качеством печати фиксирует природные явления.

Первая из интересующих Карло Пальмеро тем — это цветы. В моде ли флористика, вышла ли она из моды — эти обстоятельства итальянского ювелирного садовода совсем не интересуют. Именно цветы и прославили Пальмеро. Многие его ювелирные коллекции — Yellow Petunia, Blue Petunia, Multicolour Petunia, Pink Geranium, You and Me Flowers, Dancing Flower, Bunch of Flowers, Pansy Bouquet,— как это, впрочем, заметно из их названий, посвящены цветам.

Стоит отметить, что цветы Palmiero при всем своем разнообразии сортов по части конструкции весьма однотипны. Стандартный цветок Palmiero — это извилистое, волнистое полотно, края которого искромсаны твердой рукой ювелирного мыслителя. Края искромсаны на четыре, восемь, десять или двенадцать лепестков.

Пожалуй, только великолепные коллекции Daisy и Little Bud Palmiero представляют немного иной тип цветка. В этих украшениях нет ювелирного полотна, ткани, зато здесь есть увесистая драгоценная середина (это камень-солитер — зеленый турмалин или оранжевый халцедон), к которой прикреплены дрожащие от волнения бриллиантовые лепестки овальной формы. Также стоит отметить линию Poppy Flower — украшения со сложной "текучей" конструкцией. Это очень глубокая чаша с рваными краями, на дне которой притаился небольшой отряд драгоценных тычинок и пестиков.

Ювелир не ограничивает себя только лишь флористикой. Есть и другие темы, которые привлекают внимание Карло Пальмеро. Это довольно скромный кутюр (украшения Silhouette), геометрические сюжеты (Magic Ovals, Bubbles), Восток (Damasco Heart, Red Embroidery), анималистика (Swan).

Большой мастер приема pave, Карло Пальмеро щедро им пользуется. Он не жалеет камней, в том числе и весьма дорогостоящих — разноцветных бриллиантов и сапфиров. Но бриллиантов все же меньше — как итальянский ювелир, Пальмеро предпочитает более пластичные с точки зрения палитры сапфиры. Кроме того, в его украшениях встречаются топазы, турмалины, рубины, рубеллиты, халцедоны и черные бриллианты.


01.01.1970 2538 0