Новые магазины

Ziko ул. Хатаевича, д.9 пом. 1-81, ТЦ "Евроопт"

8(0232) 78-88-51
Гум секция ювелирных украшений г. Минск, пр-т Ф. Скорины, 21 тел. (017) 227-71-60 Ziko пр-т Машерова, 17Б-3

8 (0162) 20-18-92
«Жемчужина» ул. Советская, 21

Заведующая магазином: Дадацкая Лилия Владимировна тел.8(0152)72-23-11

Опросы

По какому случаю вы покупаете ювелирные украшения

 постоянно - это моя страсть!
 по случаю праздника
 без повода - сделать приятное любимым
 только по принуждению
 никогда

 


Подписаться на рассылку

Если вы хотите получать новости, подпишитесь на рассылку

Ювелирные коллекции


Реклама на портале

Полезные советы золото, камни и драгоценности

Золото и серебро

Золото и серебро

Золото:
Большинство ювелирных украшений обновляют путём ручной полировки войлочным или матерчатым кругом. Но это не комфортно делать в домашней обстановке. Я расскажу несколько элементарных способов как в домашней обстановке очистить ювелирное украшение.

Самый элементарный способ – это намылить руки в теплой воде. Положите ювелирное украшение между ладошек и потрите его. Путем трения звено об звено вся грязь уйдёт. После этого Вы промываете изделие под проточной тёплой водой и просушиваете. Не забудьте выдуть воду из замочка, т.к. в нём стоит пружинка из черного металла и она подвержена коррозии. Достаточно эту процедуру проделывать раз в месяц и Ваше украшение будет всегда сверкать. Это способ наиболее подходит для браслетов и цепей.

Если Ваше ювелирное украшение имеет вставки с камнями, гравировку и т.п., то Вам нужно взять не нужную зубную щетку с не очень жесткой щетиной. Намыливаете ей щетину и уже зубной щеткой моете трудно доступные места. Всё это делается в теплой воде. После завершения просушиваете украшение и натираете мягкой тканью для блеска. Конечно царапины на ювелирном украшении вы не уберёте, но первоначальный блеск Вам удастся возвратить.

Серебро:
Темный налёт с серебряных украшений легко удалить путём промывки украшения в теплой мыльной воде, затем почистить мягкой тряпочкой, смоченной в смеси нашатырного спирта с зубным порошком, затем сполоснуть тёплой водой и просушить.

Серебряные и мельхиоровые украшения можно освежить, промыв их в тёплой воде с питьевой содой (50г на 1л воды) или в тёплой мыльной воде с нашатырным спиртом (1 столовая ложка на 1л воды). После этого украшение споласкивают и протирают насухо мягкой тканью.

Вот несколько достаточно лёгких способов, как возвратить первоначальный блеск Вашему ювелирному украшению.

www.goldenhelp.narod.ru


01.01.1970 1573 0