Новые магазины

Ziko ул. Первомайская, д.5-1

8 (0156) 22-11-97
«Бирюза» пр-т Пушкина, 67

Заведующая магазином: Данилова Елена Валерьевна тел. 255-30-71
Мономах "Дисконт" Партизанский, 36

+375 (17) 345 92 61
Ювелир ул.Интернациональная, 48, телефон +375(232)741821

Опросы

По какому случаю вы покупаете ювелирные украшения

 постоянно - это моя страсть!
 по случаю праздника
 без повода - сделать приятное любимым
 только по принуждению
 никогда

 


Подписаться на рассылку

Если вы хотите получать новости, подпишитесь на рассылку

Ювелирные коллекции


Реклама на портале

Полезные советы шкатулка с драгоценностями

Уход за украшениями

Уход за украшениями

Рассматривая красивые серьги и кольца в каталоге украшений , вы вряд ли задумываетесь о том, что за всеми этими вещицами нужно ухаживать. Драгоценные металлы и камни, без сомнения, прочнее и надежнее более дешевых материалов, из которых сделана бижутерия. Но и драгоценные материалы не гарантируют того, что ваше дорогое украшение с годами не потеряет блеск, не помутнеет и не поцарапается. К тому же за всеми дорогими вещами чаще всего приходится тщательно ухаживать, так что ювелирные украшения не являются исключением.

Так что прежде чем купить серьги из драгоценного металла, ознакомьтесь с несколькими советами по уходу за украшениями. Серьги имеют крепления, от которых зависит сохранность вашего украшения. Золотые цепи , кольца и ожерелья также требуют внимания. От того, как вы будете обращаться с украшением, зависит продолжительность его службы.

Ювелирные украшения не любят косметических средств, ежедневно использующихся женщинами. Крема, духи, мыло не лучшим образом влияют на внешний вид изделий. Серебро, жемчуг и бирюза чувствительны даже к кислотной среде вашей кожи. Так что выход один - ежедневно снимать украшения. Хранить драгоценные изделия также желательно в специально отведенном месте, а не на полочке в ванной. Красивая бархатная шкатулка не только эффектно смотрится на туалетном столике, но и предохраняет изделия от царапин и яркого света (особенно важно для прозрачных камней и жемчуга). Золото и драгоценные камни будут ярче, если их хранить в такой шкатулке. Изредка можно отдавать свое обручальное кольцо или серьги ювелиру для полировки и устранения царапин. Золото, несмотря на свою вечность, довольно мягкий металл и царапается при контакте с твердыми предметами. Золотые украшения не следует чистить иголкой.

Для того чтобы почистить загрязнившиеся украшения (звенья цепочки, застежки серег или зазоры в декоре кольца), следует аккуратно почистить их мягкой щеткой в слегка мыльной воде. Золотую цепочку можно встряхнуть в бутылке с водой. Правда, нужно быть осторожными с мылом - оно противопоказано кораллам, бирюзе и жемчугу.

Потемневшее с годами серебро можно протереть зубным порошком. Только нужно быть осторожными с камнями - порошок может сделать их поверхность мутной.

www.jewellery.ru


01.01.1970 1880 0