Новые магазины

Ziko м-н 20-й, д.30, пом. № 51

8 (02334) 7-04-56
«Рубин» л. Набережная, 13

Заведующая магазином: Лёвина Александра Александровна тел.8(02133)5-64-38
Ziko Игуменский тракт, 30 (ГИППО)

8(017) 299-19-93
Гран сеть "Брег" ул. Козлова, 5 тел. (017) 239-71-15

Опросы

По какому случаю вы покупаете ювелирные украшения

 постоянно - это моя страсть!
 по случаю праздника
 без повода - сделать приятное любимым
 только по принуждению
 никогда

 


Подписаться на рассылку

Если вы хотите получать новости, подпишитесь на рассылку

Ювелирные коллекции


Реклама на портале

Купить лестницу на второй этаж на сайте remeslo.by.

Бренды. Русские самоцветы, Россия

"Русские самоцветы"

страна: Россия

производит: ювелирные украшения, часы, сувениры, столовые приборы и т.д.
 

"Русские самоцветы". Нечто родное нам всем по духу.
 

Это общество было образовано в 1912 году по императорскому указу Николая II. За свою долгую историю общество сменило множество различных названий, но не их деятельность это никак не отразилось. Изначально оно было основано как Общество для содействия и улучшения кустарного гранильного и шлифовального промысла "Русские самоцветы".
 

"Русские самоцветы" переняли и продолжили традиции школы ювелирного и камнерезного искусства конца XIX - начала XX веков, а так же всемирно известного Карла Фаберже.
 

Однако история этого бренда намного глубже, чем может показаться на первый взгляд. История "Русских самоцветов" уходит корнями во времена правления Петра I к Императорской Петергофской гранильной фабрике (1721 год). В те времена выбор тканей для пошива платьев был не очень велик, а вот выбор ювелирных украшений мог порадовать своим изобилием. Поэтому, зачастую, именно украшения становились основным акцентом в платьях как женщин так и мужнин. И именно по этим украшениям определялся статус человека в обществе. 
 

Время шло, мастерство ювелиров "Русских самоцветов" росло, а магазины этой марки стали появляться не только в Москве и Ленинграде, но и в Украине, Забайкалье и на Кавказе. А в 1925 году доже Париже и Лондоне. Таким обрезом работы славянских ювелиров стали известны и популярны во многих странах мира.
 

Такое грандиозное сообщество не могло обойтись без не менее грандиозных заказов. Рубиновые звезды Московского Кремля и карта СССР из камней-самоцветов для выставки в Париже и Нью-Йорке - все это работа "Русских самоцветов"!
 

Но помимо грандиозных ювелирных изделий "Русские самоцветы" выпускают и простые украшения. Ну так, не совсем, конечно, простые. Их украшения - это история, смешенная с последними тенденциями мировой и отечественной ювелирной моды. Эти украшения нередко украшают русских селебрити на разного рода светских раутах. Ведь что может дополнить образ лучше, чем великолепно выполненное украшение из золота и драгоценных камней. А умение ювелиров мастерски сочетать разные камни делает эти украшения по истине бесценными.
 

Так же у "Русских самоцветов" есть специальные коллекции обручальных колец, которые выполнены в классическом стиле, и являются идеальным подарком к помолвке.
 

Но кроме колец, браслетов, подвесок и прочих изделий, которые украшают шеи и руки ценительниц моды, "Русские самоцветы" так же выпускают и разного роды столовые приборы. Серебряные с эмалированным рисунком сервизы, эксклюзивные вазы и многое другое вы сможете найти в их коллекциях. И все это великолепно дополнит любой интерьер.
 

"Русские самоцветы" являются чем-то большим, чем просто ювелирный бренд. "Русские самоцветы" - это славянская история, отраженная драгоценными камнями и металлами. Это те украшения, которые держат своих обладателей на гребне модной волны, но при этом остаются такими родными и понятными каждому из нас.