Новые магазины

Салон Смоленские бриллианты пл. Свободы, 4, тел. (17) 227-85-68. «Сапфир» л. Комсомольская, 9

аведующий магазином: Соляник Александр Адамович тел.8(02162)1-20-11
Русское Золото Логойский Тракт 15/2. тел. (017) 265-12-03 Ziko ул. К.Маркса, 9

8 (017) 327-43-56

Опросы

По какому случаю вы покупаете ювелирные украшения

 постоянно - это моя страсть!
 по случаю праздника
 без повода - сделать приятное любимым
 только по принуждению
 никогда

 


Подписаться на рассылку

Если вы хотите получать новости, подпишитесь на рассылку

Ювелирные коллекции


Реклама на портале

Бренды. Mikimoto, Япония

Страна: Япония
Производит: ювелирные украшения, жемчуг

Mikimoto /Микимото/. Для настоящих ценителей жемчуга.

История бренда Mikimoto началась с простого интереса Кокиши Микимото к морским продуктам. Кокиши родился 25 января 1858 года и был старшим сыном в семье. Его отец был владельцем небольшого ресторана. Живя в портовом городке в пригороде Тоба, Кокиши часто возился на морском берегу. С возрастом его начинает интересовать местный известный продукт - жемчуг Изе. Но из-за высокой стоимости эти жемчужные устрицы собирались без каких-либо ограничений, и с каждым годом становились все большей редкостью в тех местах.

И вот Микимото задался вопросом: а можно ли самому вырастить жемчуг? Так будущий ювелир начал дело всей своей жизни - выращивание жемчуга.
Его женой стала 17-летняя Умэ, дочь учителя фехтования местного клана Тоба. Так как в их  молодой семье с деньгами было туго, Кокиши воспользовался приданым Умэ и купил небольшую ферму по разведению устриц в 1888 году. Микимото и его верная супруга, которая стала его духовной опорой в непростом становлении их бизнеса, стали разводить съедобных устриц на продажу. Для этого они выбрали островок Одзима в узком заливе Симмэй.

Однажды на устричной ярмарке в Уэно, куда Кокиши привез свою продукцию, специалист в морской биологии из Токийското университета посоветовал Микимото производить не только устрицы для гурманов, но еще и выращивать самому жемчуг.

Сама идея искусственного выращивания жемчуга не была инновационной. Но до этого использовали речные раковины, и товар получался низкокачественный. Кокиши попробовал поэкспериментировать на своих морских раковинах разновидности Акоя.

Его эксперименты не прошли даром. Он выбирал оптимальное место для размещения устриц и их дальнейшего хранения, выбирал пищики разного размера и химического состава. После нескольких неудач (было уничтожено почти все потомство устриц красным приливом, скончалась его супруга, была черная полоса с проблем амии на производстве),  в 1893 году Микимото наконец-то нашел полукруглую жемчужину в одной из раковин!  Это придало ему сил  и к 1896 году будущий "жемчужный король" оформил патент на свой метод производства жемчуга. С этого момента успех не покидал Микимото – в 1905 году он нашел идеально-круглую светло-розовую жемчужину. Это был несомненный триумф!

Через год Кокиши уже открыл свой первый магазин, где японские модницы смогли увидеть великолепные высококлассные ожерелья, браслеты и серьги из жемчуга, выращенного Микимото на своей ферме.

Успех был невероятен! Микимото даже пришлось выкупить близлежащие земли для того, что бы расширить ферму. А остров Одзима, на котором находилась его первая ферма, переименовали в Жемчужный остров Микимото, а сам Микимото стал один из богатейших людей в стране.
Сейчас вы можете не только насладиться красотой Жемчужного острова, но и приобрести там изящное украшение из жемчуга, достойное королей.

Неповторимые творения Mikimoto вы можете найти и в любом магазине этого бренда, раскинутых по всему миру, а сами украшения будут радовать вас своей неповторимостью и великолепием каждый день.