Новые магазины

Ziko ул. Ленинская, 20-2

8 (0154) 53 30 34
Ziko ул. Молодежная, д. 166а, пом. 71

8 (0214) 55-10-04
Мономах Бурдейного, 13

+375 (17) 258 88 61
«Алмаз» ул. Ленина, 15

Заведующая магазином: Ландау Алла Владимировна тел.8(01642)2-10-93

Опросы

По какому случаю вы покупаете ювелирные украшения

 постоянно - это моя страсть!
 по случаю праздника
 без повода - сделать приятное любимым
 только по принуждению
 никогда

 


Подписаться на рассылку

Если вы хотите получать новости, подпишитесь на рассылку

Ювелирные коллекции


Реклама на портале

Бренды. Cartier

Cartier/Картье/

страна: Франция

производит: ювелирные украшения, часы, модные аксессуары 
 

Cartier. Модный "привет" из Франции. 
 

Луи-Франсуа Картье родился в 1819 году в небогатой французской семье. Так как мальчик с раннего возраста увлекался изобразительным искусством, отец его отдал в ученики к известному в те времена мастеру ювелирных дел Адольфу Пикару. Это послужило поводом для некоторых ссор в семье. Ведь мать Луи считала, что порох, с которым был связан бизнес их семьи, был более надежным вложением нежели золото. 
 

Но ее прогнозы оказались неверны. Судьба у юного ювелира складывалась так, что уже через некоторое время, в 1847 году, он смог выкупить мастерскую своего учителя и заняться там изготовлением частных заказов. Дела у него шли весьма не дурно, и уже в 1853 году младший Картье открыл новую мастерскую в самом сердце Парижа. 
 

В течении трех лет после открытия лавки около 150 изделий ушли в шкатулки самых известных и влиятельных дам Франции - это были супруга Наполеона III, племянница Наполеона Бонапарте и ее ближайшая подруга. Они рекламировали "открытого" ими ювелира всем своим знакомым, что возвысило популярность Картье просто до небес!
 

Луи-Франсуа был не просто ювелиром, он был художником! Он делал свои украшения без единого повторения. Он брал древние традиции и сочетал их с последними веяниями моды - это и придавало ту неповторимость и неординарность, которой уже успели прославиться украшения от Cartier.
 

Помимо невероятно красивых украшений, Луи-Франсуа оставил еще один след в истории. Этот след - платина. Нет-нет, он не изобрёл платину, но он стал использовать ее при изготовлении ювелирных украшений. Это стало нонсенсом, ведь до этого использовалось только золото и серебро. 
 

Со временем креативная команд" Cartier растет - в дело вступаю сын Луи-Франсуа Альфред и внук Луи-Жозеф. Это только помогает в развитии бизнеса, ведь одна голова хорошо, а три - просто великолепно! 
 

Картье побывал и в наших краях, в 1907 году он устроил выставку в Санкт-Петербурге, после чего получил официальный заказ от Николая II и стал поставщиком царского двора. 
 

В 1910 году был, наконец, официально зарегистрирован товарный знак Cartier. А переплетенные "С" стали одним из самых узнаваемых логотипов на все времена. 
 

Чуть раньше Cartier открыли филиал в Нью-Йорке. И хоть они перебрались за океан, работы их остались неизменно такими же первоклассными.
 

Со временем Cartier расширяет свое влияние в модной индустрии - они запускают производство модных аксессуаров, часов и сумок. Успех им был гарантирован - это же Cartier, у них все всегда на первоклассном уровне!
 

Cartier много пережили за свою немалую историю, но все, что они пронесли сквозь время - мастерство, любовь к ювелирному делу и креативность, - это те составляющие успеха, которые держат этот бренд на олимпе славы!