Новые магазины

Золотая Мечта ул. Ленинская, 50б, тел.(022) 222-25-54 Салон "Столовое серебро и аксессуары" Кропоткина, 72

+375 (17) 334 26 86
«Изумруд» пр. Машерова, 42

Заведующая магазином: Богдан Ирина Александровна тел. 8(0162)21-05-11
Антиквариат ул.Богдонвича, 11. тел. (017) 234-41-86

Опросы

По какому случаю вы покупаете ювелирные украшения

 постоянно - это моя страсть!
 по случаю праздника
 без повода - сделать приятное любимым
 только по принуждению
 никогда

 


Подписаться на рассылку

Если вы хотите получать новости, подпишитесь на рассылку

Ювелирные коллекции


Реклама на портале

Бренды. Harry Winston, США

Harry Winston/Гарри Винстон/
страна: США
производит: ювелирные украшения, часы


Harry Winston. История "врожденного" ювелирного чутья.

Впервые упоминание ювелира по фамилии Винстон датируется 1890 годом. Тогда открылся небольшой ювелирный магазинчик на Манхэттене. Но его хозяином был не Гарри Винстон, а его отец - украинский иммигрант Яков Винстон. Через шесть лет у Якова родился сын, с этого момента и началась история бренда Harry Winston.

Уже в юном возрасте Гарри проявил не дюжий талант в ювелирном деле - он мог на расстоянии узнавать и оценивать драгоценные камни и делал это почти безошибочно.

Впервые фортуна улыбнулась молодому ювелиру в 12-летнем возрасте. В куче бижутерии на барахолке он заметил кольцо с изумрудом. Эта "безделушка" обошлась ему в 25 центов. После продажи маленький бизнесмен стал обладателем 800 (!!!) долларов!

Образование не сильно интересовало Гарри - в 15 лет он бросил школу и пошел помогать отцу в его ювелирной лавке. В это время они с отцом переехали в Лос-Анджелес. Там было большое количество людей разбогатевших в те времена на нефти, им-то и предлагал украшения Винстон младший.

В возрасте 22 лет он уже заработал 10000$ наличными и еще 20000$ было вложено в ювелирные украшения. Для 1918 года это были огромные деньги!
Но эйфория от успеха продолжалась не долго. Все его состояние исчезло в неизвестном направлении с одним из служащих ювелирной биржи, на которой все деньги и были заработаны. Но Гарри не отчаялся, он пошел в банк, занял там круглую сумме денег для того, чтобы начать все с нуля. И он не прогадал.

Молодой ювелир не только великолепно разбирался в камнях, но и превосходно чувствовал тенденции ювелирной моды. Как раз в то время произошла смена приоритетов. Вместо массивных, тяжелых украшений на ювелирную сцену вышли более компактные и легкие формы украшений. Гарри Винстон сумел извлечь из этого  свою выгоду - он стал выкупать у знатных семей их драгоценности. Пилил большие камни на меньшие экземпляры, гранил их по-новому и придумывал оригинальную оправу. Потом находил покупателей и продавал уже совсем по другой цене.

Дела у бренда Harry Winston шли весьма неплохо. В 1930 году Гарри приобрел национальную славу - Бриллиант "Гигант" 39 карат. Это был самый большой бриллиант когда-либо продаваемый в Америке.

В 1932 году во всемирно известном Центре Ракфеллера была открыта компания Harry Winston Inc., которая занялась выпуском лимитированных коллекцию самых изысканных ювелирных украшений.

С этого времени Harry Winston уверенно заняли свою нишу в ювелирном бизнесе. Известная своим качеством, эксклюзивностью и изысканностью, эта марка стала мечтой многих модниц современного мира. И если вы любите красивые украшения, подчеркивающие вашу индивидуальность, то Harry Winston вам несомненно понравится.