Новые магазины

«Лазурит» пр-т Рокоссовского, 114

Заведующая магазином: Щерба Инна Александровна тел. 247-05-73
«Алмаз» ул. Ленина, 15

Заведующая магазином: Ландау Алла Владимировна тел.8(01642)2-10-93
«Аметист» ул. Ленина, 24

Заведующая магазином: Высоцкая Светлана Васильевна тел.8(0152)72-08-71
Золотая Скифия ул. 2-я Стахановская, +7(499) 918 71 79, Skype: goldscythia

Опросы

По какому случаю вы покупаете ювелирные украшения

 постоянно - это моя страсть!
 по случаю праздника
 без повода - сделать приятное любимым
 только по принуждению
 никогда

 


Подписаться на рассылку

Если вы хотите получать новости, подпишитесь на рассылку

Ювелирные коллекции


Реклама на портале

Бренды. Carrera y Carrera, Испания

Страна: Испания
Производит: ювелирные украшения


Carrera y Carrera /Каррера у Каррера/. Украшения золотого века Испании, времени расцвета богатства и роскоши.
Эта история началась в 1885 году. Саторио Каррера прибыл в Мадрид из своего родного городка Архиреста де Хита только с одной целью – воплотить свою давнюю мечту в реальность. И у него это получается! Он открывает небольшую ювелирную лавку на одной из улочек Мадрида. Лавка стала популярной, и вскоре дела Саторио перенял его сын  Хосе Эстебан. Почти сразу после этого он отправился в Париж, чтобы перенять мастерство у лучших ювелиров того времени. В Париже он и "заразился" страстью к новому стилю – "animalier".

Приехав обратно в Мадрид и доведя до совершенства свои навыки, Хосе Эстебан принялся за работу. Все его произведения были выполнены с рисунками цветов, бабочек, пантер и тому подобного. Все это очень нравилось аристократическим семьям Испании, которых в те времена в Мадриде было очень  много.

Оригинальность работ и благосклонность аристократии подняли успех Carrera y Carrera до почти немыслимых высот!
Но  Хосе Эстебану не удалось передать своим детям дело своей жизни и жизни отца. Он был настолько занят ювелирным искусством, что так и не вырастил наследника. Поэтому Carrera y Carrera перешла к его племянникам – Мануэлю и Хуану Хосе.

Мануэль был скульптором, а Хуан Хосе – ювелиром, и они решили объединить два дела вместе. Так и получился тот стиль, которым сейчас известна марка Carrera y Carrera,–  так называемые золотые скульптуры, которые можно носить и дополнять ими любой наряд.

Как и у многих брендов, у дома Carrera y Carrera есть свои секреты. Это сочетание гладкого и матового золота. Специальная технология матового напыления, которое сохраняет изящность даже самых тонких линий храниться брендом с момента создания Carrera y Carrera.

Фраза "украшения, достойные королей" как нельзя лучше подходит для Carrera y Carrera. Это единственный ювелирный дом в Испании, который изготавливает украшения для королевской семьи. Так, они выполнили знаменитую Саблю Победы, на которой были выгравированы все провинции Испании. А также тиару, украшенную рубинами, сапфирами, бриллиантами и изумрудами, которую Испанская королевская семья подарила королеве Бельгии Фабиоле.

Но не только королевские особы носят украшения от Carrera y Carrera, многие селебрити тоже не прочь приобрести украшения этого бренда. Пласидо Доминго, Диандра Дуглас, Арнольд Шварцнегер, Мария Шрайвер, Мстислав Ростропович, Клаудиа Шиффер – и это еще не полный список знаменитых почитателей испанского ювелирного дома.

Все коллекции, выпущенные Carrera y Carrera, имеют ограниченный тираж. Поэтому все модели имеют свой уникальный номер. Ювелиры этой компании считают, что каждая из их работ – мифологическое существо или простая божья коровка – могут служить своему владельцу тотемом, приносящим счастье.

И это на самом деле так, ведь как приятно иметь в своей коллекции украшение от Carrera y Carrera.