Новые магазины

Ziko ул. Мазурова, д. 79 ТЦ "АЛМИ"

8(0232) 78-87-74
Pearls Пр-т Независимости, 58, 3 этаж, салон № 362, www.pearls.by Ziko ул. К.Маркса, 9

8 (0152) 72-39-09
Салон "Столовое серебро и аксессуары" Кропоткина, 72

+375 (17) 334 26 86

Опросы

По какому случаю вы покупаете ювелирные украшения

 постоянно - это моя страсть!
 по случаю праздника
 без повода - сделать приятное любимым
 только по принуждению
 никогда

 


Подписаться на рассылку

Если вы хотите получать новости, подпишитесь на рассылку

Ювелирные коллекции


Реклама на портале

Бренды. Van Cleef and Arpels

Van Cleef & Arpels
Страна: Франция
Производит: ювелирные украшения, парфюмерию и часы


Van Cleef & Arpels / Ван Клиф и Арпельс /. Это имя является синонимом роскоши и престижа. Изделия, выпущенные под этим именем, уже больше столетия радуют своих почитателей оригинальностью и изысканностью.

Марка получила свое необычно длинное название вследствие соединения фамилий ее основателей: Чарльзаа Арпельса и Альфреда Ван Клифа. В 1896 году Альфред Ван Клиф женился на Эстель Арпельс, чья семья, так же как и семья Альфреда, была связана с ювелирным бизнесом.

Через десять лет, в 1906 году,  Альфред и брат его жены Шарль основали компанию Van Cleef & Arpels, и в том же году открыли свой первый бутик на одной из самых людных улиц Парижа - дом 22 на площади Вандом.  Через некоторое время, в 1908 и 1913 годах, в семейных бизнес вошли еще два брата Эстель - Жюльен и Луи, которые внесли неоспоримый вклад в развитии бренда.

Как и многие успешные предприятия, Van Cleef & Arpels внесли свои новшества в ювелирный мир. Так, в 1990 году, они запатентовали новый способ выкладки бриллиантов. Этот способ получил название «невидимая оправа» и позволял устанавливать драгоценные камни на украшения без видимых креплений. Эта инновация поразило умы ценителей красоты и роскоши – не часто в таком консервативном деле, как ювелирное мастерство, появляются такие революционные новинки! А это новшество не только прижилось, но уже успело стать фирменным знаком бренда.

Еще одно творение от Van Cleef & Arpels - это колье Zip (застежка- молния). Дизайн этого колье не был придуман специально. Однажды, в 1939 году, к дизайнерам компании обратилась герцогиня Виндзорская. Ей нужна была застежка-молния для ее вечернего платья, которая была бы выполнена из платины с бриллиантовыми вставками. К сожалению, тогда герцогиня так и не получила желаемую вещь, но зато в 1951 году Van Cleef & Arpels подарил миру свое творение, не имеющее временного лимита. Это тот фасон, который будет оставаться в моде всегда.

Хоть Van Cleef & Arpels – это бренд, который в основном специализируется на ювелирных украшениях и парфюмерии, но и он не смог устоять перед соблазном увековечить свое имя в вечности, а именно в производстве часов. И, как и положено истинным ювелирам, сделал это с особым шиком и изяществом!

Все свои навыки мастера и дизайнеры компании применили в изготовлении своих первых часов в 1920 году. Их первая работа было просто и изящна - это были платиновые часы на цепочке, украшенные драгоценными камнями. Почему платина, спросите вы? Очень просто – эти часы создавали ювелиры! И кто, как не они, понимает, что может украсить руку женщины!

Огромную популярность среди богатых дам приобрела и модель часов «Flower», выпушенная в 1940 году. Это воистину таинственная модель для загадочных обольстительниц - сердцевина цветка, выполненная из бриллиантов, раскрывалась, и оттуда показывался маленький циферблат в золотой оправе.

Часы от Van Cleef & Arpels - это настоящий гимн красоте. Так, коллекция Charms(амулеты), является одной из самых популярных. Она выполнена в виде браслетов с разного рода подвесками, где одна из подвесок является непосредственно часами.

Следуя модным тенденциям и следя за интересами своих клиентов, Van Cleef & Arpels стали выпускать серии сменных браслетов разного цвета и из разных материалов. Так что теперь вы сможете носить свою любимую модель часов в любой обстановке и на любом мероприятии.

Уже много десятилетий фирма занимает свою нишу в списке самых элитных ювелирных домов Парижа и Нью- Йорка, предлагая элегантность на грани роскоши. И глядя на успех этого бренда, можно с уверенностью сказать, что он еще не скоро уйдет со сцены ювелирного мира.