Новые магазины

«Рубин» ул. Красноармейская, 42

Заведующая магазином: Сайгак Наталья Николаевна тел.8(01562)2-18-41
Ziko ул. Советская, 25

8 (0152) 73 05 17
«Бирюза» ул. Ленина, 197

Заведующая магазином: Семашко Ольга Васильевна тел. 8 (01795) 5-20-49
Ziko ул. Первомайская, 15

8 (0222) 25-22-60

Опросы

По какому случаю вы покупаете ювелирные украшения

 постоянно - это моя страсть!
 по случаю праздника
 без повода - сделать приятное любимым
 только по принуждению
 никогда

 


Подписаться на рассылку

Если вы хотите получать новости, подпишитесь на рассылку

Ювелирные коллекции


Реклама на портале

Бренды. Chaumet, Франция

Страна: Франция
Производит:  ювелирные украшения, часы, духи


Chaumet /Чаумет/. Хотите почувствовать вкус величия? Тогда этот бренд вам подходит!

В 1780 году первый магазин Chaumet был открыт в Париже. Эти ювелирные изделия сразу стали популярны среди французской аристократии, и, в 1802 году, основатель фирмы, Мари - Этьен Нито, стал официальным придворным ювелиром Наполеона, который очень хвалебно отзывался об искусности выполнения работ.

Всё свое мастерство Мари - Этьен перенял у Аубера (Auber), ювелира королевы Марии Антуанетты.

Все работы  Chaumet, от диадем до мечей, объединяют в себе лучшие в мире драгоценные камни с творческим дизайном, которые прошли проверку временем длиною больше 2-х столетий, и до сих пор не потеряли актуальности. Расцвет Chaumet пришелся на один из самых романтических периодов в истории, что, несомненно, отразилось на работах Мари - Этьена и придало им их знаменитую элегантность.

Некоторые работы Нито, выполненные по заказу Императора, такие как консульская шпага, украшенная знаменитым "Регентом" весом в 140 карат, сейчас находятся в Лувре, как неотъемлемая часть истории. Он же сделал и несколько важных работ для истории Франции - это императорские регалии для церемонии коронации.

После падения Империи у Chaumet сменилось много руководителей: Жан-Батист Фоссен, на смену которому пришел Жан-Валентин Морель, который после передал все дела своему сыну Просперу. Дочь Проспера вышла замуж за Жозефа Шомэ, который в 1885 году стал во главе ювелирного дома. А работы Жозефа по достоинству оценили русские монархи.

В настоящее время Chaumet цениться ни чуть не меньше, чем во времена империи Наполеона, а уж про качество и говорить не приходится - мастера не только не растеряли собранный до них опыт, но и приумножили его!

Это сразу видно во всех коллекциях Chaumet, но особенно - в коллекции обручальных колец. Аккуратные, изящные линии, великолепно подобранные камни и ничего лишнего - сделано все именно так, как и должно быть!

Или же коллекция ABC de Chaumet. В ней использовано очень много разноцветных драгоценных камней, но это не похоже на безвкусно подобранную цветовую палитру -  в руках мастеров сочетаются, казалось бы, несочетаемые вещи.

Не так давно, в 1999 году, Chaumet освоил совершенно новый для себя рынок - парфюмерный. Свой первый аромат бренд назвал очень просто "Chaumet". Сами духи имели приятный цветочный оттенок и все почитательницы этого бренда моментально влюбились в новое творение от Chaumet. Баночка для этих духов была выполнена в классическом стиле ювелиров дома - простота архитектурных форм сочеталась с роскошным оформлением. Так что теперь можно не только носить украшения от Chaumet, но и пахнуть от Chaumet.

Не осталось ни одной девушки, которая бы отказалась от элегантного кольца, браслета или же ожерелья от Chaumet. Изделия этого дома являются идеальными подарками на день рождения, свадьбу или рождение ребенка. Ведь не зря же этот бренд известен и ценится во всем мире!