Новые магазины

«Яшма» ул. Большой Гостинец, 94

Заведующая магазином: Тихон Алла Гаврииловна тел. 8(01767)6-02-56
Divia ул. Козлова,6, Подземные переходы, дом 13, пом.2 - подземный торговый центр, павильон 40 Ziko ул. Минская, 51

8(0225) 550993
Ziko пр-т Независимости, 58

8(017) 284-48-71

Опросы

По какому случаю вы покупаете ювелирные украшения

 постоянно - это моя страсть!
 по случаю праздника
 без повода - сделать приятное любимым
 только по принуждению
 никогда

 


Подписаться на рассылку

Если вы хотите получать новости, подпишитесь на рассылку

Ювелирные коллекции


Реклама на портале

Бренды. Tiffany & Co, США

Страна: США   
Производит: ювелирные украшения, изделия из серебра, сумки, перчатки, солнечные очки
 

Tiffany & Co /Тиффани и Ко/. Простота и элегантность. Стоит вам только произнести название Tiffany & Co, как сразу же головы всех девушек в радиусе слышимости повернутся в вашу сторону.   

30-е года 19 столетия в Нью-Йорке были временем динамического роста, экстравагантных вкусов и прекрасных возможностей для каждого, кто обладал небольшим капиталом, но богатой фантазией. Эта компания заработала себе великолепную репутацию еще в начале 19-го века, а ее фирменный "почерк" сталь чуть ли не самым узнаваемым в мире.    

Компания Tiffany & Young была основана в 1837 году Чарльзом Льюисом Тиффани и Джоном Янгом. Тогда же они и свой первый бутик они открыли на 259 улице Бродвей в Нью-Йорке. Небывалый интерес покупателей к своей продукции они привлекли тем, что в их магазине была фиксированная цена на изделия без возможности торга. На пути к бутику модные дамы в шелках и атласах пробирались через узкие грязные улочки, изобилующие лошадьми и повозками, лишь бы ты попасть туда. В том же, 1837-ом, году Чарльз Льюис и Джон зарегистрировали товарный знак Tiffany Blue.  Свое ныне известное имя Tiffany & Co компания получила в 1853 году, когда Чарльз Тиффани стал единоличным владельцем компании.

Самым знаменитым продуктом от Тiffany & Cо стал их "желтый бриллиант от Тиффани". Этот великолепный камень был куплен в Южной Африке (рудники Кимберли) Чарльзом Тиффани. Алмаз, первоначально 287.42 карат, был сокращен до 128.54 карат. Этот канареечно-желтый камень, один из самых больших и прекрасных в мире, стал символом неповторимости ювелирного дома Tiffany & Co. По сей день только два человека удостоились чести одеть это украшение - это миссис Шелдон Вайтхауи на баллу Тиффани в 1957 году и Одри Хепберн в кинокартине "Завтрак у Тиффани".    

Затем Тiffany & Cо демонстрирует миру свое новое изобретение - "Оправу Тиффани". По этой методике сразу же было выпущено платиновое кольцо, украшенное бриллиантом, который был зажат шестью зубцами и не был "влеплен" в само кольцо. Это позволяло драгоценному камню блистать во всей своей красе, и оправа ничуть этому не мешала. А сама модель до сих пор остается самой популярной среди колец, предназначенных для помолвок и свадеб.  Это то, что принято называть ювелирной классикой!

Осенью 2010 года Тiffany & Cо выпустили коллекцию сумок. Дизайнеры старались создать такую модель, чтобы каждая девушка, увидевшая эту сумку, воскликнула "О! Это точно должно быть от Tiffany!". И это у них, несомненно, получилось. Роль ручек от сумок играют знаменитые цепи от Тiffany & Cо, а роль застежек - не менее знаменитые броши с драгоценными камнями.  

К слову о сумках - у Тiffany & Cо есть еще одна отличительная черта, не менее известная чем почерк их ювелиров. Это упаковка ювелирных изделий этого бренда! Да, немного неожиданно, но за столько лет покупатели так привыкли к нежно голубым коробочкам и пакетикам с нежной белой лентой, что Тiffany & Cо пришлось даже запатентовать это оттенок голубого как неотъемлемую часть бренда.  

Так что теперь, каждая девушка, получившая в подарок "голубую коробочку" знает, что внутри ее ждет нечто большее, чем просто дорогое украшение, ее ждет - частичка ювелирной истории!