Новые магазины

«Бирюза» ул. Ожешко, 40

Заведующая магазином: Вербицкая Наталья Николаевна тел.8(0152)74-58-68
«Яхонт» ул. Киселева, 28

Заведующая магазином: Подголина Людмила Викторовна тел. +375(17)334-05-45
Мономах Бурдейного, 13

+375 (17) 258 88 61
Ziko ул. Уборевича, д. 176, (ProStore)

8(017) 345-43-51

Опросы

По какому случаю вы покупаете ювелирные украшения

 постоянно - это моя страсть!
 по случаю праздника
 без повода - сделать приятное любимым
 только по принуждению
 никогда

 


Подписаться на рассылку

Если вы хотите получать новости, подпишитесь на рассылку

Ювелирные коллекции


Реклама на портале

Бренды. Frey Wille, Австрия

Страна: Австрия
Производит: ювелирные украшения, модные аксессуары


Frey Wille /Фрай Вилле/. История этого бренда началась не так давно, а именно - в 1951 году. Его создательница, Михаэлла Фрай, была обыкновенной австрийской художницей, занимающейся так популярным сейчас хэнд-мэйдом – она вручную расписывала украшения, и впоследствии изобрела совершенно новый рецепт эмали. Рисунки, которые она наносила на свои украшения, были навеяны ей британским и австрийским фольклором.

Со временем Михаэлла приняла в свой бизнес еще одного человека - им стал ее деловой партнер доктор искусств Фридрих Вилле. Его приход был несомненным успехом, ведь Фридрих был знатоком истории, искусства и культуры. Успех команде, состоящий из талантливого художника и историка с великолепными задатками бизнесмена был обеспечен! Так и произошло. Даже самые искушенные ценители ювелирного искусства не остались равнодушны к работам от Frey Wille.

На этот успех повлияло еще и то, что товар был совершенно нов для покупателей, и конкуренции у него совершенно не было. Ведь почти все модные дома стремятся выпустить поскорее новую коллекцию к началу сезона и опередить своих конкурентов. Frey Wille некого было опережать - у этих украшений нет сезонности, а создание коллекции занимает около 2-х лет.

Во время работы в креативном отделе стоит полная тишина, слышен только скрип пера - это дизайнеры придумывают новые эскизы. В отделе дизайна находится неимоверное количество книг по истории и искусству - к этим наукам все относятся с большим уважением. Многие украшения сделаны по мотивам картин Климта, Мухи, Хундертвассера. Чтобы каждый смог убедиться в подлинности и точности, в магазинах Frey Wille есть книги с репродукциями этих картин.

В 1980 году, после смерти Михаэллы, Фридрих начинает один управлять компанией и набирает новую команду специалистов. Но от главных идей бренда не отступает - украшения так же продолжают показывать историю, застывшую в эмали Михаэллы Фрай.

Новый главный дизайнер Симона Грюнбергер-Вилле создала несколько запоминающихся коллекций. Одна из таких - дань уважения Клоду Моне и его творчеству. Идею создания коллекции, основанной на произведениях этого знаменитого французского художника-импрессиониста, подал Фонд его имени, обратившись в компанию. И, конечно же, Frey Wille, с их  принципами работы и уважением к искусству, не смогли отказать.

Затем вышла и другая коллекция, посвященная великим художникам, таким, как  Альфонс Муха и Уильям Моррис. И эта коллекция получила поэтичное и глубокомысленное название "Посвящение". Успех их коллекций показывает, что время не властно над классикой. Год за годом, пока другие модные ювелирные дома упражняются в разных стилях и техниках, Frey Wille не изменяет себе в раз и навсегда выбранном направлении.

До сих пор все украшения создаются почти без участия машин и ювелиры слой за слоем накладывают от 12 до 24 слоев эмали разных цветов.
Кстати, логотип компании - сфинкс с женской головой - был придуман самим Фридрихом Вилле. И выбор, надо отметить, более чем удачный. Он символизирует не только мудрость, загадочность, историю, но главное - поиски чего-то нового. Все это и присутствует в работах, выполненных в ручную и с душою в ювелирном доме Frey Wille.

Так что если вам нравятся украшения, несущие в себе смысл и историю, то ювелирный дом Frey Wille старается как раз для вас!